thumbnail-image-246499

В Черкасской области открыт основной проезд еще на одном восстановленном участке автодороги Н-08

Автострада завершила ремонт последнего отрезка участков дороги Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь в пределах Черкасской области.

Новое дорожное покрытие обустроено от границы с Киевской областью и до поворота на Канев. Этот путь был в аварийном состоянии, поэтому Автострада провела капитальный ремонт и теперь дорожное покрытие - европейского образца общей толщиной более 50 см.

На участке выполнен следующий комплекс работ:

  • обустройство съездов с дороги;
  • укрепление обочин;
  • обустройство водоотвода проезжей части автодороги и водопропускных труб;
  • обустройство площадки для автомобилей на границе областей;
  • установка металлического ограждения.

Сейчас продолжаются работы по нанесению износостойкой разметки и установки новых дорожных знаков, готовим участок автодороги к сдаче в эксплуатацию, как и все остальные.

В пик работ на объекте было задействовано более 50 единиц современной техники и 100 работников компании. Потребности в производстве обеспечивал собственный асфальтобетонный завод вблизи г. Золотоноша.

В прошлом году, впервые за время независимости, наши специалисты отремонтировали около 40 км автодороги Н-08. Обустроили обход города Золотоноша, где впервые установили современное освещение, расширили дорожное покрытие, обустроили дополнительные полосы, провели капитальный ремонт моста через реку Супий и реконструировали путепровод через железнодорожные пути.