thumbnail-image-243135

Ключевая транспортная артерия Черниговской области Н-07 дополнилась новыми восстановленными участками

Основной проезд открыто четырьмя отремонтированными участками автодороги "Киев-Сумы-Юнаковка" в Черниговской области. Они проходят от города Прилуки до границы с Сумской областью, их общая протяженность составляет 27 км.

До ремонта участки находились в крайне неудовлетворительном состоянии, ведь прошло более полувека - с тех пор, как была построена трасса Н-07, капитального ремонта не проводили. Трасса соединяет три области - Киевскую, Черниговскую и Сумскую, и является важным транспортным путем для около 4 миллионов жителей этих регионов.

Поэтому на участках выполнили такой комплекс работ:

  • расширили дорожное полотно с семи до восьми метров;
  • обустроили новую основу дороги и два слоя асфальтобетонного покрытия;
  • заасфальтировали съезды;
  • устроили систему водоотведения.

В ходе работ было использовано почти 200 000 тонн щебеночно-песчаных и органо-минеральных смесей и около 100 000 тонн асфальтобетонных смесей различных типов. Потребности в материалах закрывали два собственных мощных завода и ґрунтосмесительная установка.

При восстановлении данных участков были применены новые дорожно-строительные технологии. Чтобы ускорить реконструкцию бетонных отрезков автодороги использовался бетоноизмельчитель Impactor 3000H. Этот механизм разбивает старое бетонное покрытие и превращает его в полноценную основу для будущего асфальтобетонного покрытия. Раньше нужно было срезать и убрать бетон, и только потом делать основу с нуля. Эта же технология позволяет быстро сделать новое качественное покрытие, при этом эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

К работам на участках привлечено более 150 сотрудников Автострады и 200 единиц техники. Сейчас заканчивают нанесение разметки, обустраивают тротуары,  и барьерное ограждение. Также в ближайшее время установят дорожные знаки и новые остановки общественного транспорта.

Всего в работе компании сейчас пятьдесят шесть километров автодороги Н-07. Завершим капитальный ремонт всех участков до конца текущего дорожно-строительного сезона. В 2020 году Автострада возобновила в Черниговской области 50 км дорог.