thumbnail-image-115998

Шесть ключевых улиц Николаева открыто для основного проезда

Менее чем за два с половиной месяца "Автострада" завершила восстановление дорожного покрытия основных транспортных артерий Николаева, которые являются составными международного маршрута М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск".

Восстановление участков протяженностью 10.5 км началось в середине июня. Все это время около 200 специалистов компании работали в круглосуточном режиме. Основные работы проводились исключительно в ночное время, чтобы минимизировать неудобства жителей и гостей города.

На сегодняшний день новое дорожное покрытие есть на улицах: Веселиновская, Одесское шоссе, Большая Морская, Никольская, Пушкинская и проспект Героев Украины.

Также закончили обновление дорожного покрытия Ингульского моста протяженностью 422 метра. Этот мост соединяет центр города с микрорайоном Соляные, который расположен на полуострове, образованном реками Южный Буг и Ингул.

В общем, на улицах и мосту положили около 200 тыс. м2 нового покрытия. Для этого использовали почти 80 тыс. тонн асфальтобетонных смесей, которые изготовили на двух собственных мощных заводах.

В пик работ на объекте задействовали полсотни единиц техники, в том числе два самые современные асфальтоукладчика, которые работали одновременно.

Параллельно обустроили новое покрытие для остановки и съездов.