thumbnail-image-836902

Группа компаний "Автострада" приобретет 100% Беховского гранитного карьера

Группа компаний "Автострада" приобретет 100% Беховского гранитного карьера, сделка будет закрыта до конца мая. Соответствующее разрешение 13 мая предоставил Антимонопольный комитет Украины.

Щебень - один из основных материалов, применяемых для строительства дорог и мостов. Именно гранит считают оптимальным вариантом для строительства, а от его качества зависит надежность покрытия. Использование качественного щебня увеличивает долговечность бетонных конструкций и асфальтобетонных покрытий в 2-3 раза.

Щебеночная продукция Беховского гранитного карьера отличается уникальной прочностью в более 1200-1400 кГс /м куб и морозостойкостью. Эти показатели – наивысшие в Украине. Кроме того, щебень имеет самый низкий класс радиоактивности – первый, он полностью безопасен для людей. Предприятие производит 20 видов фракций.

Карьер расположен в селе Бехи Коростенского района Житомирской области. Общая площадь месторождения составляет 52 га, а запас полезных ископаемых оценивается в 20 млн куб м с возможностью существенного увеличения. Годовой объем производства готовой продукции составляет более 2 млн тонн. Мощная база добычи оборудована современными производственными линиями: мобильным дробильным комплексом KLEEMANN (Германия) и стационарным заводом Metso (Финляндия). У предприятия есть и собственная железнодорожная линия с пропускной способностью более 150 вагонов в сутки. 

У Автострады появится собственная, уникальная сырьевая база, а также полный замкнутый цикл производства, необходимый для дорожного и мостового строительства объектов любой сложности в кратчайшие сроки.