thumbnail-image-1594222

Продолжаются работы по восстановлению ряда участков международной трассы М-21 в Житомирской области

Всего в работе Автострады в данном регионе три участка. Их общая протяженность около 30 километров, на 15 из них уже уложен верхний слой асфальтобетона и обеспечен основной проезд. В настоящее время продолжаются работы по устройству обочины.
В районе села Бехи на участке производим реконструкцию нескольких отрезков. Сейчас продолжаются земляные работы в две смены. На отдельных отрезках углубляемся более чем на метр для дальнейшей замены нестабильных грунтов. Параллельно идет обустройство слоев дорожной одежды на других отрезках.
На еще одном участке между Бехами и Коростенем начались работы по расширению дороги, обустройству обочин и дренирующего слоя.
В населенных пунктах, которые находятся на наших участках, специалисты Автострады:

  • обустроят съезды;
  • построят 12 автобусных остановок;
  • оборудуют переходы;
  • установят современное освещение.

Также в рамках работ обустроим около 60 водосбросов системы водоотведения, установим барьерное ограждение и новые дорожные знаки, разметку нанесем холодным пластиком.
На объектах задействовано более 80 сотрудников и более 60 единиц техники автострады. Грунтосмесительная установка и асфальтобетонный завод Marini закрывают потребность в материалах.
Трасса М-21 "Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский" – важная транспортная артерия, которая проходит по Житомирской и Винницкой областях и ведет от границы с Беларусью к границе с Молдовой. Автострада ремонтирует эту дорогу также и в Винницкой области - в этом году возобновим там 20 км автодороги.