thumbnail-image-1595597

Автострада заканчивает капитальный ремонт моста на трассе международного значения М-21 в Винницкой области

На мосту на подъезде к Могилеву-Подольскому уже обустроили асфальтобетонное покрытие на одной стороне, сейчас идет его укладка на другой – в направлении Винницы. Мост является частью дороги международного значения М-21, которая ведет от границы с Беларусью к границе с Молдовой и является частью европейского маршрута E583.

Мост не ремонтировался более 80 лет и не отвечал государственным строительным нормам. Относительно его восстановления были неоднократные обращения жителей общины.

В ходе капитального ремонта проезжая часть была расширена за счет пешеходной – с 6,4 до 8 м. А для комфорта и безопасности пешеходов рядом строим совершенно новый пешеходный мост.

На автомобильном мосту уже выполнены следующие работы:

  • обустроена новая монолитная накладная плита проезжей части;
  • установлены деформационные швы;
  • обустроена гидроизоляция.

На новом пешеходном мосту уже обустроены монолитные железобетонные опоры, смонтировано металлическое пролетное строение длиной 30 м, установлены плиты, смонтированы две железобетонные балки пролетного строения. В настоящее время идет подготовка к бетонированию подферменников на опоре №4.

Также завершено устройство подпорных стен мостов, идет подготовка к выполнению работ по укреплению конусов монолитными железобетонными плитами, планировка поверхности конусов.

До конца ноября планируется завершение всего комплекса работ на автомобильном и пешеходном мостах.

В этом году Автострада восстановит 20 км трассы М-21 в Винницкой области.