thumbnail-image-1598126

На подходе к Херсону идет капитальный ремонт участка автодороги М-14

Автострада продолжает восстанавливать часть дороги, которая соединяет Херсон с Николаевом. Наш участок на подходе к Херсону – первой категории, он не ремонтировался около 20 лет, так что до начала работ был в неудовлетворительном состоянии.
На одной стороне дороги почти на всей протяженности уложен средний слой асфальтобетона, продолжаются работы по его обустройству на другой стороне. К концу дорожно-строительного сезона планируем завершить укладку всех слоев, включая верхний из щебеночно-мастикового асфальтобетона. После завершения капитального ремонта общая толщина основания и трех слоев покрытия составит более 60 см.
Параллельно специалисты Автострады:

  • обустраивают съезды;
  • укрепляют обочину;
  • обустраивают современную систему водоотведения с дождеприемными и смотровыми колодцами. Водоочистительная система будет обеспечивать очистку воды перед попаданием в водоем.

В селе Чернобыевка начинаем устанавливать современное LED-освещение. Также продолжаются работы на мосту через реку Веревчина.
К работам на участке привлечены более 80 работников Автострады и около 50 единиц техники. Грунтосмесительная установка и асфальтобетонный завод Marini 3000 производительностью 260 тонн в час закрывают потребность в материалах.
Трасса М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск" - это важная транспортная артерия, которая проходит по территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Автодорога совпадает с частью европейского маршрута E58. Восстановление участка на подходе к Херсону улучшит сообщение с Николаевом, что окажет положительное влияние на развитие экономики регионов.