thumbnail-image-1595455

В Хмельницкой области продолжается восстановление дорожного покрытия на трассе Н-03

Дорога Н-03 – важная транспортная артерия, которая соединяет Житомирскую, Хмельницкую и Черновицкую области. На территории Хмельницкой области в этом году в работе Автострады – семь участков этой трассы общей протяженностью около 30 км. На части из них уже обустроена новая дорожная одежда, на остальных продолжаются активные работы по укладке асфальтобетона.

Так, на участке от села Сахновцы до Староконстантинова почти завершено обустройство пласта крупнозернистого асфальтобетона, после чего будет уложен слой мелкозернистого асфальтобетона. Параллельно идет обустройство бордюров и тротуаров.

Основа на этом участке была укреплена методом холодного ресайклинга – современной технологии, позволяющей повторно использовать изношенное дорожное покрытие. Благодаря этому снижается стоимость работ и минимизируется влияние на окружающую среду.

В самом Староконстантинове также обустроено новое основание и идут работы по укладке слоя мелкозернистого ячеистого асфальтобетона.

К работам на участке привлечены около 60 работников Автострады и около 40 единиц техники.

Общая протяженность дороги Н-03 – 336 км. В Хмельницкой области она ведет к двум популярным туристическим локациям – Староконстантиновского замка и Каменец-Подольской крепости.