thumbnail-image-1598595

В Черниговской области Автострада завершает капитальный ремонт ряда участков трассы Н-07, соединяющей три области

В Черниговской области Автострада завершает работы на четырех участках дороги Н-07 «Киев – Сумы – Юнаковка» общей протяженностью около 27 км. Они проходят от города Прилуки до границ Черниговской и Сумской областей.

Что важно – в ходе обустройства сопутствующей инфраструктуры позаботились о людях с нарушениями зрения: на тротуарах была уложена тактильная плитка, которая позволяет им удобно и безопасно передвигаться. Также при капитальном ремонте специалисты Автострады применяли новые технологии дорожного строительства. Так, для реконструкции отдельных отрезков использовался бетоноизмельчитель Impactor 3000H. Это механизм, разбивающий старое бетонное покрытие и превращающий его в полноценную основу для будущего асфальтобетонного покрытия. Данная технология позволяет эффективно использовать имеющиеся ресурсы и ускоряет выполнение работ.

В ходе восстановления наших участков дорога была расширена с семи до восьми метров, обустроено новое основание и два слоя асфальтобетона. Теперь здесь современное и комфортное дорожное покрытие.

Также специалисты Автострады выполнили следующие работы:

  • заасфальтировали около 30 съездов;
  • обустроили систему водоотвода;
  • обустроили тротуары общей протяженностью более 9 км;
  • установили новые автобусные остановки;
  • обустроили островки безопасности;
  • установили новое барьерное ограждение и дорожные знаки;
  • нанесли разметку.

В настоящее время идет обустройство обочин, посев травы и установка освещения. В ходе ремонта было использовано около 200 тысяч тонн щебеночно-песчаных и органо-минеральных смесей и около 100 тысяч тонн асфальтобетонных смесей разных типов. К работам на участках было привлечено около 200 сотрудников Автострады и более 150 единиц техники.

В этом году в Черниговской области Автострада восстановила 75 километров автодороги Р-67.