thumbnail-image-1596375

На автодороге, соединяющей Винницкую и Одесскую области, работы ведутся круглосуточно

В Винницкой области Автострада ремонтирует дорогу Р-33 «Винница - Турбов - Гайсин - Балта - Большая Михайловка». Чтобы как можно быстрее восстановить трассу, работаем на наших участках в режиме 24/7. На 27 километрах из 35 уже завершили обустройство всех слоев дорожной одежды.

В ходе работ было отфрезеровано старое дорожное покрытие, положены основа и два слоя асфальтобетона, а также расширена дорога на 1,5 м.

На отрезке между пгт Тростянец и с. Буды продолжаются работы по укладке слоя крупнозернистого асфальтобетона, после чего будет обустроен финальный слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Параллельно ведем работы в населенных пунктах, через которые проходят наши участки: устанавливаем современное освещение, обустраиваем тротуары и бордюры, а также новые автобусные остановки.

К работам привлечено около 120 работников Автострады и более 60 единиц техники. Собственный асфальтобетонный завод Marini 3000 и грунтосмесительная установка закрывают потребность в материалах. Основные работы планируем завершить к концу дорожно-строительного сезона.

До начала работ дорога пребывала в аварийном состоянии, ведь не ремонтировалась почти 40 лет. Из-за плохого дорожного покрытия местные водители пытались использовать альтернативные трассы для проезда. Например, чтобы добраться в Одессу, ехали через Умань, хотя Р-33 предполагает более короткий маршрут.

Летом этого года в Винницкой области Автострада реализовала масштабный проект в рекордные сроки - возобновила 125 км дороги Р-08 и двух территориальных дорог всего за 90 дней.