thumbnail-image-116070

Дорога Единства М-30: восстановлено еще один участок в Кировоградской области

Сегодня открыли основной проезд на обходе Кропивницкого, который является частью дороги, соединяющей Восток и Запад Украины.

В общем, за последние несколько лет, Автострада отремонтировала более 200 км этой автодороги. Он объединяет десять областей Украины от Стрыя (во Львовской области) до Изварино (в Луганской области) и имеет самую длинную протяженность - 1400 километров. Кроме Кировоградской области, Автострада также восстановила участки в Винницкой и Хмельницкой областях.

На обходе Кропивницкого основные работы завершены и все ограничения сняты. Восстановление этого обхода имеет стратегическое значение для региона, ведь это главный подъезд к промышленным предприятиям города. А также путь, соединяющий почти миллион жителей, которые ждали его ремонт более 20 лет.

Параллельно с укладкой нового дорожного покрытия мостовое подразделение компании отремонтировало два больших моста через реки Ингул и Грузская. Протяженность каждого - 134 м, а высота - 12 м. Конструкции мостов давно нуждались в капитальном восстановлении, поскольку находились в предаварийном состоянии. В ходе работ команда выполнила армирование и устройство монолитной плиты, гидроизоляцию, а также провела расширение дороги на подходах к мостам.

Помимо этого, обустроили систему водоотведения и завершили монтаж нового скотоперегона. Укрепили обочины и начали работы в части дорожной и мостовой инфраструктуры. В частности, на подходах к мостам и самых мостовых конструкциях Автострада устанавливает системы освещения, новое барьерное и пешеходно-перильное ограждение.

Потребности в дорожно-строительных материалах закрывали свои производственные мощности в регионе: современный мощный завод Marini, эмульсионная и грунтосмесительная установки.

К работам в Кировоградской области привлекли свыше 150 единиц современной техники и 300 сотрудников. Каждый этап дорожного строительства контролировали специалисты нашей центральной лаборатории и отдела технического надзора Автострады. Также проходили контроль качества региональной Службы автомобильных дорог и Государственного научно-технического центра.

Поэтому, трасса М-30, как и вся дорожная инфраструктура страны, дополнилась качественно новым участком дороги.