thumbnail-image-1589943

Автострада завершила обустройство нового дорожного покрытия на Н-16 - самой длинной трассе Черкасской области

Автострада завершила укладку асфальтобетона на ряде участков дороги Н-16 в Черкасской области общей протяженностью 52 км. На всех наших участках обеспечен основной проезд.

До начала работ дорога не ремонтировалась около 40 лет. В ходе ремонта было отфрезеровано старое дорожное покрытие, обустроено основание и два слоя асфальтобетона. Всего было уложено более 120 000 тонн щебеночно-песчаной смеси и почти 230 000 тонн асфальтобетона.

Сейчас продолжаем обустраивать инфраструктуру. 

В частности, на участке вблизи города Звенигородка идут следующие работы:

  • обустройство съездов;
  • установка барьерного ограждения;
  • обустройство труб и водосбросов системы водоотвода;
  • укрепление обочин.

На обходе Звенигородки продолжаются ремонтные работы на мосту через р. Гнилой Тикич и на путепроводе, общая протяженность которых составляет 134 м.

В с. Княжа на пешеходных переходах уже установили освещение с солнечными панелями, сейчас его обустраивают в с. Богачовка.

На участках от Звенигородки в Шполу специалисты Автострады начали наносить дорожную разметку. Также установим новые дорожные знаки и обустроим 9 автобусных остановок.

К работам на участках было привлечено 200 работников и 100 единиц дорожно-строительной техники. Потребность в материалах обеспечили собственная грунтосмесительная установка и асфальтобетонный завод Marini.

Трасса Н-16 «Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань» - самая длинная дорога Черкасской области, которая соединяет все четыре района области. Ее общая протяженность - 208 км. В 2020 году Автострада отремонтировала почти 20 км этой дороги.