thumbnail-image-1598339

Автострада обустроила новую дорожную одежду на части дороги в Николаевской области, которая ведет к морю

Автострада продолжает восстанавливать дорогу Т-15-07, которая ведет от Николаева к базе отдыха «Черноморка» через Парутино и Очаков. Это популярное туристическое направление, поэтому ремонт дороги, которая до начала работ была в неудовлетворительном состоянии, важен для развития потенциала региона.

Почти на 12 километрах от Николаева до села Заречное уже обеспечен основной проезд. В ходе ремонта было обустроено новое основание и два слоя асфальтобетона. В настоящее время ведутся работы по асфальтированию съездов и обустройству тротуаров.

Всего Автострада восстановит шесть участков общей протяженностью 56 километров. Трасса будет расширена на метр, а ее пропускная способность увеличится на 30-40%.

В населенных пунктах, через которые проходит дорога, обустроим велодорожки, что также будет способствовать развитию туризма. Также там будет установлено новое современное освещение.

К работам привлечены около 80 сотрудников и более 40 единиц техники. Собственная грунтосмесительная установка и асфальтобетонный завод Marini закрывают потребность в материалах.

Общая протяженность трассы Т-15-07 – 72,8 км. Эту дорогу еще называют Николаевской Ривьерой.

В этом году Автострада возобновила дорожную одежду на шести ключевых улицах Николаева общей протяженностью 10,5 км. Чтобы минимизировать неудобства местных водителей, основные работы проводили исключительно в ночное время.