thumbnail-image-120530

Автострада выходит из состава НАДУ, а ее основатель Максим Шкиль оставляет пост вице-президента организации

Компания «Автострада» выходит из состава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ), а ее основатель Максим Шкиль оставляет пост вице-президента организации.

Дорожная отрасль стремительно развивается, а проблемы, которые давно накапливаются и сильно тормозят процессы, не решаются. К сожалению, Национальная ассоциация дорожников Украины не смогла стать драйвером изменений в этом направлении.

«Национальная ассоциация дорожников Украины, в основании которой мы принимали непосредственное участие, была создана для отстаивания и представления интересов украинских дорожно-строительных компаний. Однако, эффективной площадкой поддержки для них не стала. Несмотря на это, было принято решение прекратить сотрудничество с НАДУ и выйти из руководящего состава организации», - прокомментировал это решение Максим Шкиль. Он отметил, что планирует сконцентрироваться на должности председателя Комитета по развитию инфраструктуры Федерации работодателей Украины, которая представлена ​​в правительстве, имеет более широкие полномочия и в состав которой входят крупнейшие компании страны, в том числе дорожные.

Группа компаний «Автострада» - один из лидеров украинского дорожного строительства. Компания представлена ​​в 11 областях страны. Производственные мощности составляют 16 заводов, 30 производственных баз и 1,5-тысячный парк современной специализированной техники. В компании работают 3500 специалистов. За прошлый год «Автострада» отремонтировала 300 км автодорог и 25 мостов.