thumbnail-image-837713

Автострада восстановит "дорогу президентов" Р-08, которая соединяет Украину с Молдовой

Группа компаний "Автострада" выиграла тендер на ремонт дороги Р-08 "Немиров-Ямполь". Эта трасса соединяет Украину с Молдовой. О восстановлении автодороги договорились президенты двух стран.

"Автострада" отремонтирует 116 километров трассы (97% всей дороги) в Винницкой области за три месяца — ко Дню Независимости Украины.

"Трасса Р-08 находится в регионе присутствия компании. Винницкая область фактически является базовым регионом для "Автострады". Здесь расположены три наши асфальтобетонные заводы,  производственные базы, а также мощный парк техники. Благодаря этому мы смогли предложить лучшую цену на объект, сэкономив государству 500 млн грн. Восстановление этой автодороги — вызов для нас. Поскольку протяженность всего участка 116 км, а отремонтировать трассу мы должны фактически за три месяца. Но мы готовы это сделать качественно и в рекордные сроки — ко Дню Независимости", — отметил основатель" Автострады "Максим Шкиль.

Для максимально быстрой реализации проекта, специалисты компании будут работать круглосуточно, в две смены. В пиковые работы, "Автострада" привлечет на объект более двухсот сотрудников и 100 единиц специализированной дорожно-строительной техники лучших мировых производителей. 

Группа компаний "Автострада" — один из лидеров украинского дорожного строительства. Компания представлена в 11 областях страны. Производственные мощности составляют 16 заводов, 30 производственных баз и 1,5-тысячный парк современной специализированной техники. В компании работают 3500 специалистов. За прошлый год "Автострада" отремонтировала 300 км автодорог и 25 мостов. Компания инвестировала в дорожную технику и инновационные технологии свыше $170 млн.