thumbnail-image-17877

Автострада производит работы по обустройству новой водопропускной трубы длиной почти 50 м на Тростянецкой балке

В Черниговской области Автострада продолжает капитальный ремонт участка дороги Н-07 «Киев – Сумы – Юнаковка» в районе пгт Серебряное. Здесь дорога проходит через Тростянецкую балку со сложным рельефом и имеет уклоны.

Тростянецкая балка фактически выполняет функцию дамбы, поскольку с обеих сторон от нее расположены пруды. Площадь водного зеркала верхнего пруда – более 100 гектаров. До ремонта гидротехническое сооружение, которое пропускает воду, было в аварийном состоянии, что создавало угрозу затопления окружающей территории.

Проведение ремонта на этом отрезке требовало выполнения сложного комплекса работ. Специалисты Автострады обновили насыпь балки высотой 15 метров, провели масштабные земляные работы – всего было использовано 40 тысяч кубических метров грунта. Это позволит обустроить дополнительные полосы на подъем в обоих направлениях, что немаловажно для движения зимой в непогоду.

В настоящее время идет обустройство новой гофрированной трубы длиной 47 и диаметром более двух метров, которая обеспечит переток воды из верхнего пруда в нижний. Также будет установлено шандорное устройство, которое позволит регулировать уровень воды в верхнем пруду и ее давление на земляную насыпь. Береговую линию укрепим с помощью бутового камня.

После завершения работ с водопропускной трубой на Тростянецкой балке будет обустроена новая дорожная одежда с современным асфальтобетонным покрытием.

В пиковые периоды работы на объекте было задействовано около 30 единиц техники и работало более 50 сотрудников Автострады.

В текущем дорожно-строительном сезоне Автострада восстанавливает ряд участков Н-07 общей протяженностью более 60 километров. Часть из них практически готова к вводу в эксплуатацию.