thumbnail-image-5717615

Автострада продолжает капитальный ремонт дорожного покрытия на подъезде к Херсону

Автострада восстанавливает участок трассы международного значения М-14 на въезде в Херсон. Это часть дороги, ведущей в направлении Николаева, максимальная интенсивность движения которой - около 10 тысяч автомобилей в сутки. Наш участок – первой категории, с двумя полосами движения в каждом направлении. К началу работ дорожное покрытие здесь было в неудовлетворительном состоянии и нуждалось в ремонте.

По левой стороне проезда уже полностью уложен выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона. По правой - уже укладывается верхний слой покрытия из щебеночно-мастикового асфальтобетона, на остальных отрезках продолжается обустройство основания и выравнивающего слоя. Следующий шаг – завершение укладки финишного слоя асфальтобетона на всех оставшихся отрезках. Параллельно устанавливаем опоры LED-освещения и обустраиваем систему водоотвода. В настоящее время завершили установку дождеприемных колодцев, продолжаем обустройство обзорных.

Также специалисты мостостроительного подразделения Автострады завершили работы на двух мостах через реку Веревчина. На одном из них покрытие уже полностью готово, на другом осталось обустроить финишный слой асфальтобетона. В ходе работ были укреплены откосы, заменены опорные части, сделаны новые плиты проезжей части и переходные плиты. К работам на участке привлечены более 80 работников Автострады и задействовано около 50 единиц техники. Потребности в материалах обеспечивает собственная грунтосмесительная установка и асфальтобетонный завод Marini 3000.

Дорога М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» проходит по территории пяти областей Украины - Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой. Ее общая протяженность – 655 км. Трасса совпадает с частью европейского маршрута E58. Осенью Автострада завершила восстановление дороги в Херсонский аэропорт. Теперь к воздушным воротам города ведет современный и комфортный автомобильный путь.