thumbnail-image-28371

Автострада презентовали на форуме «Большое строительство: дороги и мосты» топ-объекты компании

Автострада приняла участие в форуме «Большое строительство: дороги и мосты», который состоялся 24 декабря в Киеве. Событие, собравшее специалистов и представителей отрасли, открывали Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмигаль и Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Заместитель генерального директора Группы компаний Автострада Дмитрий Троекуров принял участие в сайд-панели и презентовал ключевые объекты компании нынешнего дорожно-строительного сезона. Это, в частности, 125 км трассы Р-08 и подъездов, которые мы восстановили за 90 дней. Участки ключевых транспортных артерий Черкасской области, а это более 60 км трасс Н-08 и Н-16, Черниговщины – 63 км автодороги Н-07, ряд отрезков Дороги Единства М-30 в Кировоградской области, подходы к Херсону, обновление дорожного покрытия на шести улицах и двух мостов в Николаеве и другие проекты.

Также на форуме были представлены макеты будущего Ямпольского моста, который соединит Украину с Молдовой, и левобережной развязки Дарницкого моста в Киеве.

Представили министру инфраструктуры Александру Кубракову детали проекта и рассказали о проделанной работе по подготовке к строительству моста Ямполь-Косеуц, а также о решении большого количества бюрократических вопросов: выкуп паев, заказ металла, разработку проектных решений. Группа компаний «Автострада» готова приступить к основным работам сразу после согласования точки примыкания моста с молдавской стороны.

Что касается Дарницкого моста, то рассказали о ходе, идущих в режиме 24/7, работ. На объекте работает профессиональная команда мостостроительного подразделения Автострады и привлечена новейшая техника. Планируем завершить левобережные съезды в 2022 году.