thumbnail-image-246215

Автострада подписала договор на строительство левобережной развязки Дарницкого моста

1 октября СП «Автострада» подписала с Юго-Западной железной дорогой АО «Укрзалізниця» договор на строительство левобережной развязки Дарницкого моста в Киеве. Проект предусматривает строительство двух съездов на Днепровскую набережную в сторону Осокорков и Березняков, и заезда на мост со стороны Осокорков. Основные работы планируем завершить до конца 2022 года.
Общий перечень работ включает строительство 4-х сооружений общей длиной около 1500 метров и весом более четырех тысяч тонн.
Ширина новой автодорожной развязки составит от 10 до почти 13 метров. На ней будет установлено соответствующее барьерное и перильное ограждение, а также современная система освещения. Опоры эстакадных съездов будут построены из монолитного железобетона, а покрытие дорожного полотна будет состоять из двухслойного асфальта толщиной 80 мм на предварительно уложенной гидроизоляционной мембране, которая обеспечит защиту металлических балок пролетного строения и сцепление с асфальтовым покрытием.
Автострада гарантирует качество асфальтобетонного покрытия на мосту сроком на 10 лет.
Подготовительные работы начнутся уже завтра, 2 октября. Они будут включать в себя:

  • инвентаризацию металлоконструкций, их состояние и наличие;
  • продолжение проектировочных работ по обустройству выезда на мост с Днепровской набережной;
  • корректировки геодезических данных (оси сооружений, рэперы, высотные положения);
  • обследования, получения технических условий для переноса коммуникаций для обустройства съездов на Днепровскую набережную;
  • подготовку участков для начала строительных работ по обустройству съезда на Днепровскую набережную в сторону Осокорков.

Одновременно с подготовительными начнем основные строительные работы. На объекте компания будет работать без выходных.
Дарницкий мост начали строить в 2004 году, последние работы на нем были завершены в 2011 году. С тех пор левобережная развязка так и оставалась недостроенной. Пропускная способность Дарницкого моста - 35 000 автомобилей в день. Из-за отсутствия съездов и заезда с Днепровской набережной сегодня мост не загружен на полную мощность. Запуск новой развязки будет способствовать полноценному использованию потенциала моста и разгрузке транспортной инфраструктуры левого берега Киева.