thumbnail-image-114736

"Автострада" передала оборудование в реанимацию ИПАГ, которая ежегодно спасает 200 детей

Группа компаний "Автострада" передала два реанимационных места для тяжелобольных младенцев и детей, которые родились на экстремально ранних сроках в реанимацию киевского Института Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ).

Средства на реанимационные боксы были собраны в рамках акции #ТвоїКілометриРятуютьЖиття. Это уникальная коллаборация дорожно-строительной компании "Автострада", фонда Твоя Опора и Маши Ефросининой. Приобщиться к #ТвоїКілометриРятуютьЖиття могли все желающие, просто выйдя на пробежку. Каждый километр, который набегали участники акции конвертировался в средства по принципу 1 км = 10 грн.

К инициативе присоединились около 2 тысяч человек. Меньше, чем за два месяца участники пробежали необходимые 150 000 километров и даже превысили необходимый зачет. Вместе участники пробежали расстояние, равное экватору Земли, четыре раза!

"Вы видите, к чему приводит объединение людей. Когда вы бежите, когда вас много, когда мы рассчитываем на три месяца акции, а она за два месяца набирает даже больше, чем мы планировали. Вы набегали вместо 150 тысяч км - 160 тысяч! Вот это и есть благотворительность ", - отметила Маша Ефросинина.

"Вижу два результата акции. Первый - здоровая нация, которая бегает. Второй - это дети, которые получили настоящую помощь. Я очень благодарна компании "Автострада ", потому что для нас очень важна системная поддержка бизнеса и помощь подопечным детям", - рассказала председатель БФ "Твоя Опора" Валерия Татарчук.

Оборудование направили непосредственно в реанимационное отделение Института - там находятся дети с самыми сложными врожденными патологиями и младенцы, которые родились на экстремально ранних сроках беременности. Такое место - единственное в Украине, за год реанимация принимает около 200 детей. Один ребенок может находиться в отделении до 6 месяцев в зависимости от патологий.

"Хочу выразить благодарность компании" Автострада ", которая совместно с Фондом" Твоя Опора ", с Марией Ефросининой, прониклись нашими потребностями и предоставили нам такую ​​важную помощь. Помощь, которая позволит дать детям шанс выжить", - отметила главный врач ИПАГ Любовь Слепова .